Построение сайта, продвижение, работа в сети

Синхронизация браузера Google Chrome

Синхронизация браузераРаботая за компьютером в интернете, в своем браузере мы постоянно сохраняем различные закладки, устанавливаем нужные приложения и выбираем параметры, которые в дальнейшем могут понадобиться.

Для того, чтобы использовать их на другом компьютере, существует синхронизация браузера. Эта функция реализована в таких браузерах, как Google Chrome, Яндекс.Браузере и др.

Синхронизация браузера

Рассмотрим синхронизацию на примере Google Chrome. Синхронизация осуществляется через функцию авторизации в браузере.

Потребуется иметь аккаунт в Google, для чего достаточно завести почтовый ящик на gmail.com. Итак, нажимаем Настройки  -> Войти в Crome.

Вход в Google Chrome через настройки

В открывшемся окне вводим данные почтового ящика, пароль и нажимаем Войти.

Вход в Google Chrome

Открывается окно Дополнительные настройки синхронизации, где можно выбрать параметры, которые нужно синхронизировать  или выбрать из выпадающего меню Синхронизировать все.

Выбор параметров для синхронизации

По умолчанию стоит Зашифровать синхронизированные пароли с помощью учетных данных Google, но можно выбрать Зашифровать все синхронизируемые данные с помощью кодовой фразы, тогда все данные, которые будут отправляться на сервер, будут зашифрованы.

Если выбрать шифрование с помощью кодовой фразы, то ее придется вводить каждый раз при синхронизации на другом компьютере. При этом в окне появятся дополнительные строчки, куда фразу нужно ввести.

Дополнительные настройки синхронизации

Кодовую фразу надо будет запомнить, потому что на сервере она храниться не будет и если вы ее забудете, то придется сбросить синхронизацию и затем вводить ее заново.

Если в этом окне нажать Подробнее, то откроется новое окно Защита синхронизированных данных с подробными инструкциями от Google и справкой, как выбирается шифрование и т. п.

Нажимаем Ok и начинается синхронизация. Чтобы посмотреть, как она происходит и что синхронизируется, нужно войти в личный кабинет. В окне Синхронизация Chrome наблюдаем все данные, которые отправляются на сервер Google. Это наши закладки, настройки, расширения и т. д.

Синхронизация Google Chrome

Теперь все эти данные можно использовать на удаленном компьютере, подключившись к своему аккаунту и браузер на удаленном компьютере получит все ваши настройки из вашего домашнего компьютера через сервер.

Отключение синхронизации

Чтобы синхронизацию остановить, нужно в настройках браузера Google Chrome в разделе Настройки нажать кнопку Отключить аккаунт Google.

Появляется предупреждение, что после отключения все изменения, которые вы делаете в своем браузере, не будут отправляться на сервер. Соглашаемся с этим, нажимая Отключить аккаунт.

Отключение аккаунта

Все, синхронизация браузера теперь не ведется, но данные на сервере остаются. Теперь в Google Chrome можно делать все что угодно, но на сервере будет лежать как бы запасная копия с вашими данными.

Иногда требуется удалить данные с сервера, например, после сеанса работы на удаленном компьютере, который может быть по каким-то причинам для вас небезопасен.

Для этого в своем аккаунте надо нажать на кнопку Остановить синхронизацию и удалить данные с сервера Google. Откроется окно подтверждения и через несколько секунд данные удаляются.

2 комментария: Синхронизация браузера Google Chrome

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск Яндекса
Группа Компьютерная грамотность
Подпишитесь на новости

Введите ваш email адрес:

Media Markt
Gyrotown